EN [退出]
薛定谔的猫比喻什么>中国新闻

_宏观数据将密集发布 本轮行情首次面临考验

2017-10-20 07:56

投资快报记者高超

即日起,7月宏观经济数据将陆续发布,经济基本面会交出怎样的成绩单,引起投资者高度关注。伴随着最近半个多月的股市上涨,各路周期股也在“经济回暖”的预期之下出现反弹,但机构预测显示,宏观经济层面的改善似乎未必能快速跟上脚步。短期内,经济数据可能让人感觉不温不火,短线技术指标高企的股指,似乎也正在面临本轮行情启动以来的第一个考验。

今日发布外贸数据 周六发布CPI、PPI 公开资料显示,相关政府部门将在未来几天内公布2014年7月份经济数据。具体而言,8月8日发布贸易数据;8月9日发布CPI及PPI数据;8月13日发布7月份固定资产投资数据、工业增加值及零售额等实体经济数据;8月16日之前发布货币和信贷数据。 分析人士指出,本轮行情启动之前,有关宏观经济回暖的一个重要判断是外贸复苏,即将发布的外贸数据,能否继续印证偏乐观的预期,显得颇为关键。而在往后看,通胀指标短期内似乎仍无大碍,固定资产投资,以及房地产领域的销售数据,反而更值得投资者重视。

高盛:CPI同比基本稳定 外贸未必足够强劲 高盛高华研究部宋宇团队认为,近期的PMI数据显示实体经济增速持续强劲,7月份实体经济增速持续强势。“我们预计7月份工业增加值同比增速将从6月份的9.2%降至9%。1-7月份固定资产投资同比增速将从6月份的17.3%微升至17.4%。预计7月份零售额同比增速将从6月份的12.4%微降至12.3%。增速小幅放缓反映了CPI通胀率可能下降的影响”。 高盛宏观研究部认为,进出口同比增速可能放缓。预计7月份出口同比增速将从6月份的7.2%微降至6.7%,但经季节调整后的环比增幅从-1.5%升至2.6%。预计进口同比增速将从6月份的5.6%降至-1.0%,季调后环比增幅从4.4%降至-1.3%。进口同比增速的基数比出口同比增速还要高。大宗商品融资贸易相关库存可能继续形成拖累,因此进口环比增速可能不会像一般政策推动型复苏期间那样强劲。 通胀指标方面,高盛预计CPI同比增幅基本稳定,PPI同比增幅上升。最新研究显示,7月份食品价格涨幅可能略有放缓,预计7月份CPI同比增幅将从6月份的2.3%降至2.2%。PPI同比增幅可能会从6月份的-1.1%升至-0.9%。

货币状况可能较6月份小幅收紧 流动性的问题,一直是A股投资人尤为关注的敏感话题。安信头牌高善文[微博]博士日前指出,解释本轮上涨的一个关键因素是6月份银行信贷、社会融资的放量。下一步市场会怎么走,基本取决于流动性的改善能否继续。他倾向于认为,从6个月到1年的角度看,流动性的转折和恢复是不可维持的,流动性的缓解注定是一个比较短期的现象。 高盛的观点也需要引起重视,宋宇团队的研究指出:“货币当局认为6月份政策放松幅度有些过大”。近期银行间利率上升和人民币小幅升值体现出了货币当局小幅收紧货币状况的意愿。但是政策收紧是为了控制货币状况的程度而非政策立场根本的方向性改变。 据其预测,7月份人民币贷款规模低于去年同期7000亿元的水平,M2增速也可能有所放缓。外汇净流出可能有所减少,但财政存款变动可能不像6月份那么有利(6月份财政支出同比增速高达 26.1%)。预计7月份人民币贷款规模为6700亿元,隐含的7月份同比增幅从6月份的14.0%降至 13.8%,季节调整后的环比折年增幅从6月份的14.5%降至13.0%。预计7月份M2同比增速将从6月份的14.7%降至14.1%,经季节调整后的环比折年增幅从6月份的15.2%降至12.1%。

技术派人士:本轮行情启动以来首次面临考验 对于周四A股市场出现的调整,有广州的技术派资深人士对《投资快报》表示:“上证指数和深圳成指双双拉出中阴线,将增加短期头部形成的危险性,特别需要一提的是,7月25日到7月28日之间,大盘指数出现了较为明显的跳空缺口,这也加剧了市场调整的心理压力,这是本轮行情启动以来的一次重要考验”。 但从一些影响力较大的基本面派人物发表的观点看,“牛市”的呼声依然不减。比如赵丹阳,不断鼓吹大牛市已经启动。而前期一直唱多的国泰君安等机构,其乐观的观点仍然不会因一时的调整而做出改变。

当前文章:http://qnf5t.szielang.cn/news/20171014/ok3w.html

发布时间:2017-10-20 07:56

难忘的一件事200字作文  水浒传98版电视剧剧情  复方甘草片  rimowa germany  沙蚕  超时空救兵  上古卷轴ol国服没人了  酒壶  美都能源为什么停牌  韩娱之光影交错  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _宏观数据将密集发布 本轮行情首次面临考验 All rights reserved-网站地图站点地图

潍坊中原证券_查韦斯:中国将斥巨资援助委内瑞拉开发钶钽铁矿